Президент Валдис Затлерс подверг критике планы правительства по резкому сокращению финансирования Латвийского телевидения и Латвийского радио, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Правительству в любом случае придется еще раз просмотреть план стабилизации и выделить вещи, которые приняты в спешке», — заявил глава государства после встречи с премьером Иваром Годманисом (ЛПП/LC).

По мнению Затлерса, принятый Сеймом проект является лишь «нулевым пунктом» для дальнейшей работы по стабилизации экономики.

В свою очередь, премьер пообещал президенту заняться поиском дополнительного финансирования для общественных СМИ.

Как уже писал портал Delfi, руководство LTV и Latvijas Radio крайне болезненно отреагировало на планы по снижению финансирования. Так, Латвийское радио сообщило, что в результате уменьшения поддержки на 3,7 млн. латов придется закрыть половину авторских программ и уволить треть сотрудников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form