Президент: наше государство нам никто не дарил — мы строили его сами
Foto: LETA

"В Валке лучше, чем где-либо в другом месте Латвии, осознается, что наше государство нам никто не дарил — мы его строили сами", — заявил в субботу президент Раймонд Вейонис, выступая на проходящей в Валке международной научной конференции "Латышскому временному национальному совету — 100".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вейонис подчеркнул, что основа сильного государства — это сильные люди, и временный национальный совет состоял из смелых и сильных людей, которые не боялись и действовали во имя того, чтобы у Латвии было лучшее будущее.

Президент отметил, что сто лет назад Валка была средоточием национальных идей и стремлений к государственности. Здесь собрались представители латышских общественных организаций, политических партий и краевых советов, чтобы взять на себя ответственность за Латвию.

"В декларациях Латышского временного национального совета содержалось требование об объединенной Латвии, судьбу которой будет решать сам народ, а не чужие державы. Решениями временного национального совета латыши сами взялись строить свою судьбу, не дожидаясь благосклонности других", — подчеркнул Вейонис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валка президент Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form