Президент не будет комментировать решения правлений отдельных партий о модели коалиции
Foto: AFI

Президент Латвии Андрис Берзиньш не будет комментировать решения правлений отдельных партий о модели коалиции, сообщила пресс-секретарь президента Лига Крапане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такой ответ она дала на просьбу прокомментировать предложение Партии реформ Затлерса (ПРЗ) выбрать третьим партнером коалиции ПРЗ и "Единства" "Центр согласия" (ЦС) и призвать Валдиса Домбровскиса продолжить возглавлять правительство.

"Комментарии будут или через неделю, или раньше, если будет достигнуто соглашение. Президент выразит свое мнение после соглашения о модели коалиции", — сказала Крапане.

Как сообщалось, правление Партии реформ Затлерса в ночь на субботу приняло решение формировать правительство с объединением "Единство" и "Центром согласия". ЦС положительно оценил это решение и выразил готовность обсуждать Валдиса Домбровскиса в качестве премьера.

В то же время лидеры "Единства" настроены скептично в отношении сотрудничества с ЦС и более склоняются в сторону Нацобъединения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form