Кабинет министров

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга готова начать переговоры с фракциями Сейма уже в понедельник. По ее мнению, новое правительство нужно сформировать в течение нескольких недель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент отмечает, что пока у нее нет конкретного кандидата на пост премьера, и она проведет консультации с фракциями для того, чтобы "понять их категорические позиции". По мнению Вике-Фрейберги, было бы несколько странно, если бы правые силы не смогли собрать 51% голосов, так как в сейме три четверти депутатов — именно от правых партий.

Вике-Фрейберга еще раз подтвердила, что не будет выдвигать на пост премьера Эйнара Репше, так как у него уже была возможность проявить себя: "Неужели завтра он будет не таким, каким был сегодня и вчера? Это будет тот же самый человек, тот же Сейм и те же депутаты".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form