Выступая перед Конгрессом США 7 июня, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга намерена затронуть тему трансатлантических отношений, с учетом того, что на осень этого года в Риге запланирован саммит НАТО, на котором будет обсуждаться дальнейшее развитие альянса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью, которое глава государства дала Латвийскому радио, она пока не стала конкретизировать основные темы своего выступления, сославшись на то, что текст ее речи будет обнародован лишь после того, как она выступит перед Конгрессом.

В то же время Вике-Фрейберга подчеркнула, что не собирается зачитывать перед американскими конгрессменами список того, что Латвия хотела бы получить от США.

Президент отметила, что Латвия "приложила много усилий", чтобы вступить в НАТО, обеспечить безопасность своей страны и предотвратить события 1939-1940 гг..

"Мы видели, что нам принесла Вторая мировая война. У нас нет другой альтернативы, кроме безопасности, которую гарантирует НАТО", — подчеркнула президент, отметив, что именно США, обладающие самой большой военной мощью, поспешили бы в случае необходимости на защиту Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form