Президент недоволен тем, как политики работают над налоговыми вопросами
Foto: LETA

Президент Раймонд Вейонис недоволен тем, как коалиционные партии работают над налоговыми вопросами.

Сегодня после встречи с премьер-министром Марисом Кучинскисом президент заявил, что политики "заварили настоящую кашу". Для него неприемлемо, когда обсуждение изменений в законах происходит в последний момент вместо того, чтобы решать проблемы своевременно.
Президента не устраивает ситуация, когда нормы закона не справедливы ни по отношению к работодателям, ни к работникам. Он указал, что коалиционные партии так и не смогли прийти к единой точке зрения, особенно с учетом того, что времени осталось не так много.
Если коалиция готова что-то изменить в существующем регулировании, сделать это нужно до 20 декабря, заявил президент. Ему еще необходимо провозгласить поправки, чтобы с 1 января изменения вступили в силу.

Президент подчеркнул, что любое предложение политиков в налоговой сфере должно быть понятным и легко администрируемым. "Я призываю политические партии подойти к этому со всей ответственностью и принять решения, которые исправят ошибки", — сказал президент.

Как сообщалось, президент вернул на доработку в Сейм поправки к закону о налоге с микропредприятий, которые предусматривали отказ от этого налогового режима и вызвали многочисленные возражения со стороны предпринимателей. Также ранее были приняты поправки о введении минимальных социальных взносов. Вчера парламентские комиссии при поддержке оппозиции одобрили отказ от введения минимальных социальных взносов, вместо этого увеличив до 15% ставку налога с микропредрприятий.

Сейм может рассмотреть эти поправки в первом чтении в четверг, а утвердить 20 декабря. Против поправок возражает партия "Единство", которая предлагает разработать новые условия введения минимальных социальных взносов, чтобы обеспечить социальные гарантии людям с низкими доходами.

Source

LETA

Tags

Единство Марис Кучинскис Налоги Раймонд Вейонис Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form