Президент: нынешний Сейм мог работать лучше
Foto: DELFI

Сейм нынешнего созыва мог работать лучше, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проделана хорошая работа, но есть ряд вещей, которыми он не удовлетворен, и в целом Сейм мог работать лучше, сказал Вейонис.

Он считает, что в Сейме этого созыва можно было наблюдать представительство узких групп интересов, например, в отношении закона о кредитных учреждениях и в вопросах, связанных с администраторами неплатежеспособности.

Президент также разочарован тем, что Сейм не поддержал его инициативу об автоматическом предоставлении латвийского гражданства родившимся в Латвии детям неграждан.

Разочарование у него вызвал и тот факт, что Сейм оказался не готов к предложенным президентом поправкам к регламенту парламента, которые сделали бы процесс принятия решений более прозрачным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Раймонд Вейонис Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form