Президент о работе Домбровскиса: один в поле не воин
Foto: LETA

Премьер Валдис Домбровскис работал добросовестно, но один в поле не воин, сказал в интервью агентству BNS президент Латвии Андрис Берзиньш на просьбу прокомментировать деятельность и. о. премьера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я могу с уверенностью сказать, что он добросовестно старается делать свою работу, но один в поле не воин. Согласованная деятельность коалиции все же была не очень успешной", — сказал Берзиньш.

На вопрос, кто, на его взгляд, мог бы удержать коалицию вместе, и это человек со стороны или политик, президент ответил: "В данный момент трудно утверждать, есть ли кто-то со стороны — когда взят кто-то со стороны, зачастую оказывается, что он уже был в политике, учитывая, насколько масштабы Латвии".

"Сейчас сложилась ситуация, когда развитие бизнеса опережает госуправление, это означает, что есть люди с большим потенциалом действий, которые могли бы выполнять эту работу успешно и дальновидно, в этом я уверен. Однако есть и много других связанных с этим делом вопросов, например, насколько эти люди защищены, какие у них есть гарантии на потом (по окончании работы).

В мире этот вопрос преимущественно ясно определен и решен. Недостаток такого регулирования в Латвии тоже удерживает людей от шага войти в политику, и такая ситуация в любом случае не может сохраняться в долгосрочный период", — сказал Берзиньш.

Валдис Домбровскис ушел в отставку с должности премьера, взяв на себя политическую ответственность за трагедию в рижском микрорайоне Золитуде, где 21 ноября в результате обрушения кровли здания магазина Maxima погибли 54 человека и десятки пострадали.

Домбровскис был утвержден сеймом в должности премьера в марте 2009 года, повторно — в ноябре 2010 года, в третий раз — в ноябре 2011 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Президент Латвии Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form