Вайра Вике-Фрейберга
Foto: AFI

Отставка лидера партии Jaunais Laiks Эйнара Репше с должности министра обороны не повлияет на подготовку Латвии к предстоящему в будущем году в Риге саммиту НАТО, заявила в передаче Латвийского радио президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Она считает, что события последних дней не пошли на пользу Латвии. Латвия должна радоваться, что решение о месте проведения саммита НАТО уже принято, так как последние события могли повлиять на него.

В настоящее время, когда решение о проведении в Риге саммита НАТО уже принято, Латвия обязана доказать, что процесс подготовки к мероприятию проходит без задержек, в соответствии с графиком.

Вике-Фрейберга отметила, что подготовка к саммиту НАТО входит в компетенцию не только министра обороны. Руководителем рабочей комиссии по подготовке саммита является госсекретарь Министерства обороны, а в ее работе участвует глава правительства и представители множества учреждений.

"Я уверена, что технически и практически подготовка к саммиту сорвана не будет. Однако с точки зрения престижа нынешняя ситуация выглядит не очень красиво", — сказала президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form