Президент "понимает" решение расширить "черный список"
Foto: LETA

Президент Латвии Андрис Берзиньш с пониманием отнесся к решению министра иностранных дел страны Эдгара Ринкевича запретить въезд на территорию Латвии троим представителям российской эстрады.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это входит в сферу компетенции и ответственности министра", — приводит слова президента агентство LETA.

В понедельник, 21 июля, Министерство иностранных дел Латвии обнародовало имена трех известных деятелей российской культуры, которым запрещен въезд в Латвию. Это — Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия.

Как уже сообщалось ранее, в "черный список" включены лица, которые в последнее время "агрессивно поддерживали" аннексию Крыма и "неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины".

Министр заявил, что если лица, внесенные в список, уже находятся на территории Латвии, их попросят покинуть страну. "Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет", — отметил Ринкевич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form