Во вторник президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга была госпитализирована с заболеванием верхних дыхательных путей, подтвердила BNS пресс-секретарь президента Айва Розенберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вике-Фрейберга простудилась в прошлые выходные на мероприятиях, посвященных Дню памяти жертв коммунистического террора и нуждается в профилактической проверке перед начинающейся в среду поездкой в Данию, потому что это очень ответственный визит, отметила Розенберга. Вике-Фрейберга прошла в больнице им.Паула Страдиньша ряд осмотров. Розенберга подтвердила, что президент встречается с врачами регулярно, но до сих пор у нее не было столь острых случаев заболевания, чтобы требовалась госпитализация. На этот раз врачи, по всей видимости, посчитали, что надо провести проверку в условиях стационара.

В больнице BNS выяснило, что Вике-Фрейберга была госпитализирована в 3 часа дня, а выписана будет в среду. В свою очередь служба новостей Латвийского телевидения располагает сведениями о том, что президент была доставлена в больницу на "скорой помощи" и помещена в отделение для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Ей сделана кардиограмма.

Согласно распорядку дня, Вике-Фрейберга во вторник должна была принять верительные грамоты у послов России и Австрии, а также вручить верительные грамоты послу Латвии в Швейцарии. В свою очередь на среду у нее намечена встреча с премьер-министром, а затем - отлет с государственным визитом в Данию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form