Президент пожелала солнечного века
Foto: AFI

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга в своей речи в пятницу заявила, что желает Латвии "солнечного века" и поблагодарила всех, кто за восемь лет ее президентства был рядом и оказывал поддержку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вике-Фрейберга, подводя итоги своего пребывания на посту президента, заявила, что была официальным лицом страны, однако борцами был весь народ, президентом которого она и хотела быть. "Я надеюсь, что история меня так и запомнит", — сказала Вике-Фрейберга.

По словам Вике-Фрейберги, во время президентства она считала своим долгом защищать латвийское государство, народ и землю. Это она делала "и яростно, как львица, защищающая своих львят", так и мягко — в поиске возможностей для диалога и правильных слов для того, чтобы рассказать о Латвии.

Президент поблагодарила всех, кто в течение срока ее полномочий находился рядом и поддерживал ее — семье, пяти премьер-министрам, которых она выдвигала на этот пост и трем Сеймам, с которыми она работала.

Вайра Вике-Фрейберга является шестым президентом в истории Латвии. После восстановления независимости она стала единственным президентом, занимавшим свой пост максимально допустимый конституцией срок — восемь лет.

31 мая новым, седьмым президентом Латвии был избран Валдис Затлерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form