Президент прервал отпуск из-за проблем с МВФ
Foto: F64

В пятницу президент Валдис Затлерс решил прервать недельный отпуск и вернуться из Италии. Глава государства обеспокоен проблемами на переговорах с Международным валютным фондом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы Канцелярии президента Эдгара Ринкевича, Затлерс будет внимательно следить за происходящим. Особую озабоченность у него вызвали обострившиеся противоречия между правящими партиями, пишет Diena.

Пока президент не планирует лично участвовать в воскресном заседании правительства.

Напомним, что среди членов коалиции нет единого мнения о необходимости договоренности с МВФ. Так, лидер Союза зеленых и крестьян Аугуст Бригманис предложил обдумать возможность отказаться от помощи МВФ и справиться "своими силами", так как эта организация выдвигает слишком жесткие требования. С похожим заявлением выступила и коллега премьера по Jaunais laiks, глава МВД Линда Мурниеце.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form