Первое заседание
Foto: AFI

Вчера, открывая первое заседание нового Кабинета министров, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга поздравила министров, пожелав им стабильной и целенаправленной работы до конца полномочий 8-го Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В своем выступлении президент подчеркнула, что это первое правительство, сформированное после вступления Латвии в ЕС и НАТО. Вике-Фрейберга отметила, что процесс формирования правительства проходил бурно, не без сюрпризов, поэтому новый кабинет должен будет убедить народ в том, что это принесло плоды и партиям удалось добиться сотрудничества на благо развития государства.

Президент призвала политиков не забывать о своей ответственности перед народом и государством. "Это должно быть дееспособное правительство, но в полной мере оценить это мы сможем только в том случае, если оно сумеет сотрудничать и сдержать свои обещания", — сказала Вике-Фрейберга.

Для президента важно, чтобы новое правительство продолжило работу, начатую прежним Кабинетом министров, по стратегическому развитию государства, дальнейшему упрочению демократии, повышению качества жизни людей.

По словам главы государства, политикам нужно активно общаться с обществом. В области внешней политики президент призвала новое правительство яснее дефинировать и отстаивать интересы Латвии, в полной мере пользоваться преимуществами членства в ЕС и других международных организациях. "По числу голосов это одно из наиболее поддерживаемых правительств в истории Латвии. Я хотела бы, чтобы оно стало таким и с точки зрения качества работы", сказала Вике-Фрейберга.

Премьер-министр Айгар Калвитис на заседании правительства выразил удовлетворение тем, что партиям удалось сесть за рабочий стол в таком составе. Он положительно оценил тот факт, что после долгих и трудных дискуссий партиям все же удалось договориться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form