Foto: AFI

Сегодня в 15.00 в Гербовом зале Рижской думы выписки из решения Кабинета министров получат 70 новых граждан Латвии, получивших наряду с латвийским и гражданство ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Новых граждан приветствует президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, председатель Рижской думы Гундар Боярс и начальник Управления натурализации (УН) Эйжения Алдермане, сообщила пресс-секретарь УН Лига Лукшо.

Среди новых граждан — школьники, студенты, пенсионеры, педагоги, продавцы, бухгалтера и представители других профессий.

Гражданство Латвии и ЕС в порядке натурализации получила 21 семья, и вместе с родителями гражданами стали 23 ребенка в возрасте до 15 лет, а самому младшему из них всего полгода.

УН совместно с канцелярией президента и Рижской думой проводит церемонию в рамках дней Европы в Латвии.

Как пояснила Лукшо, начиная с 1 мая наряду с гражданством Латвии предоставляется и гражданство ЕС, что дает определенные политические права, в частности, право участия в выборах в Европарламент, а также в местные самоуправления, право постоянно находиться в одной из стран ЕС, а также в случае необходимости обращаться в представительство любой из стран ЕС, если в стране нет латвийского посольства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form