Foto: AFI

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга попросила кандидата на должность премьер-министра Айгара Калвитиса не включать в новое правительство Эйнара Репше и Андриса Шкеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом Репше сообщил журналистам после встречи Калвитиса с представителями партии Jaunais laiks (JL). Калвитис подтвердил эту информацию. Кандидат в премьер-министры пояснил, что в возглавляемом им правительстве не смогут работать два экс-премьера -- Шкеле и Репше. Калвитис заявил, что это его собственное решение, отказавшись прокомментировать его более подробно. Он подчеркнул, что оба экс-премьера являются сильными политиками, но в то же время "спорными личностями".

Напомним, что Репше был выдвинут JL на должность министра обороны, а Шкеле Народная партия предлагала утвердить на посту главы Министерства здравоохранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form