AppleMark
Foto: LETA

Президент Андрис Берзиньш провозгласил поправки к закону о пенсиях, которые предусматривают повышение пенсионного возраста начиная с 2014 года на 3 месяца ежегодно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При таком варианте пенсионный возраст достигнет 65 лет в 2025 году, а не в 2020 году, как планировалось ранее.

Предыдущий вариант законопроекта предусматривал, что в 2014 и 2015 годах возраст выхода на пенсию будет увеличен на три месяца, а начиная с 2016 года - ежегодно по полгода.

Поправки также предусматривают повышение минимального трудового стажа до 15 лет, а с 2025 года - до 20 лет. Минимальный страховой стаж при досрочном выходе на пенсию для родителей, воспитывавших пять или более детей или детей-инвалидов, составит 25 лет.

Будет сохранена также возможность досрочного выхода на пенсию для тех, кто работал на вредном производстве. Закон предусматривает, что в страховой стаж будет входить и период, когда человек был занят на временных общественных работах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Пенсионная реформа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form