Президент провозгласил закон о роспуске Рижской думы
Foto: LETA

24 февраля президент Латвии Эгилс Левитс провозгласил закон о роспуске Рижской думы, сообщили порталу DELFI в администрации президента.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня же вышел внеочередной выпуск издания Latvijas Vēstnesis. Это значит, что закон вступит в силу завтра, 25 февраля.

С завтрашнего дня временным руководителем администрации думы станет госсекретарь Министерства охраны среды и регионального развития Эдвинс Балшевицс. Его заместителем будет директор юридического департамента Министерства финансов Артис Лапиньш, а членом временной администрации назначен замдиректора юридического департамента Министерства юстиции Алексей Ремесов.

Партия "Согласие" сразу же заявила, что оспорит закон в Конституционном суде, передает агентство LETA. Лидер партии Янис Урбанович сказал, что партия ждала момент, когда президент объявит закон. "Согласие" уверено, что Рижская дума была распущена неправомерно.

Внеочередные выборы в Рижскую думу состоятся в первую субботу через два месяца — 25 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эгилс Левитс президент Латвии "Согласие" Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form