Президент: решение правительства о стабилизирующих мерах — адекватное
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Концептуальное решение правительства по ограничениям из-за Сovid-19 — адекватное и уместное, заявил президент Эгил Левитс журналистам после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент отметил, что правительство планирует стабилизирующие меры, и положительно отозвался о работе группы по оперативному управлению, которая подготовила ряд альтернатив. Один вариант подразумевал локдаун, другой — смягчение мер, третий — оставить все закрытым, четвертый предусматривал стабилизирующие, точные и гибкие меры, адаптированные к каждой ситуации. Кроме того, эти предложения могут быть немного скорректированы позже, добавил Левитс.

По его мнению, эти меры также дают определенную перспективу — если ситуация будет улучшаться, меры безопасности могут быть смягчены. Президент считает подход правительства правильным и поддерживает его.

Левитс сообщил журналистам, что с премьер-министром обсуждались вопросы стабильности правительства, ситуация в коалиции и правительстве. По словам президента, Латвия сейчас находится в разгаре кризиса, и в таких условиях было бы неразумно менять правительство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса