Президент: резкого снижения безработицы не будет
Foto: Edijs Pālens

Безработица в Латвии, как и во всем мире, не будет снижаться резкими темпами, прогнозирует президент Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал президент, на Всемирном экономическом форуме в Давосе многие эксперты отмечали, что дефицит бюджетов и уровень безработицы в разных странах будет снижаться очень постепенно.

"Не будет резкого роста числа рабочих мест. Поэтому растет роль правительства, которое должно стимулировать появление рабочих мест", — цитирует Apollo.lv интервью Затлерса агентству BNS.

По мнению президента, латвийские предприятия уже сделали свою работу более эффективной, что позволяет им создавать новые рабочие места.

"Главный упор в мире и Латвии делается на средние и мелкие предприятия. Правительство должно уделить им очень большое внимание. Нужно не только уменьшать бюрократические барьеры, стимулировать мелкий и средний бизнес, но и много пропагандировать, что возможно, насколько это легко. Тогда люди станут более предприимчивыми и не будут бояться начать свой бизнес", — считает президент.

Напомним, что в конце января уровень безработицы в Латвии достиг 16,6%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form