Президент: российские самолеты на границе идут нам на пользу
Foto: Reuters/Scanpix

Частые полеты российских военных самолетов вдоль границ Латвии побуждают больше внимания обращать на безопасность. Об этом в среду заявил журналистам президент Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению президента, участившиеся полеты российских ВВС вблизи Латвии свидетельствуют о том, что соседнее государство наращивает свою активность. С другой стороны, это побуждает Латвию контролировать положение дел.

"Уже сделаны определенные вложения, чтобы можно было точнее оценивать эту активность рядом с нашими границами", — сказал он.

Глава государства подчеркнул, что ответственные структуры работают над улучшением обороноспособности Латвии. Делается все возможное, чтобы "наша безопасность обеспечивалась не хуже, чем в любом другом месте мира", добавил он.

С 1 мая НАТО в четыре раза увеличило количество самолетов, патрулирующих воздушное пространство стран Балтии, сообщает BNS со ссылкой на Министерство обороны. Сейчас патрулирование осуществляют ВВС Польши четырьмя истребителями "Миг-29" при поддержке ВВС Великобритании с четырьмя истребителями Typhoon из литовского Шауляя, а также ВВС Дании четырьмя истребителями F-16 из эстонского Эмари. В резерве находятся еще четыре истребителя ВВС Франции Rafale, дислоцированные в польском Малборке.

Как уже писал портал Delfi, в последние месяцы российские военные самолеты регулярно совершают полеты вдоль границ Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form