AFI

По мнению президента Вайры Вике-Фрейберги, Латвия не должна считать своей главной внешнеполитической проблемой неудачные отношения с Россией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вчера в интервью Латвийскому радио президент признала, что у двух стран есть исторические проблемы и "Россия проявляет к нам не самую большую любовь".

Однако, отметила Вике-Фрейберга, это не единственный вопрос, в котором Латвии следовало бы "быть бдительной". "Латвия должна быть бдительной в своих интересах в целом ряде разных других вопросов. Мы не должны позиционировать себя как государство одной проблемы или носителя одной внешнеполитической заботы", — сказала она.

На вопрос, какое политическое послание она собирается передать патриарху Алексию II, который в субботу прибывает в Ригу, президент ответила, что оно могло бы быть таким же, как и для президента Владимира Путина: "Латвия — открытое общество, демократическое общество, мы никого не притесняем, и у нас нет вражды против какого-либо государства или против какой-либо религии".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form