Вайра Вике-Фрейберга
Foto: AFI

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга расценивает уходящий год как удачный, особо отмечая предстоящее вступление Латвии в Европейский Союз и НАТО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вике-Фрейберга отмечает, что "для Латвии открылись двери в международные организации" и поэтому "стало внешнеполитически возможным более стремительное развитие". Она считает, что в следующем году "следует подумать, как содействовать отношениям со странами, не являющимися членами ЕС", так как наряду с вопросами, касающимися Евросоюза, Латвия должна активизировать отношения со странами, которые станут граничить с ЕС. Президент также считает, что в следующем году следует способствовать хозяйственному расцвету Латвии, повышению качества товаров и услуг, чтобы развивать сотрудничество с иностранными партнерами и выход латвийских товаров и услуг на зарубежные рынки.

По словам Розенберги, необходимость в этом ярко проявилась во время зарубежных визитов Вике-Фрейберги, потому что если проявляется интерес к Латвии, нужно быть способными обеспечить объем товаров и услуг, которые Латвия может предложить.

Президент также подчеркивает, что в следующем году Латвии придется действовать уже как полноправному члену ЕС и НАТО.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form