Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и в этом году будет участвовать в престижном Всемирном экономическом форуме в Давосе, который пройдет 25-29 января, сообщила LЕТА пресс-секретарь президента Айва Розенберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, президент традиционно получает приглашение на форум. В его работе будут участвовать также посол Латвии в ООН в Женеве Янис Карклиньш и представители президентской канцелярии.

На форуме обсуждаются актуальные проблемы мировой политики, экономики и культуры. В этом году в Давосе соберутся более 2 тыс. участников из 89 стран.

Вике-Фрейберга примет участие в дискуссиях о глобальной безопасности, роли НАТО, реформах ООН и женщинах-лидерах в политике.

27 января президент отправится в Зальцбуре, где председательствующая в ЕС Австрия организует форум "Звуки Европы" по обсуждению Европейской конституции и вопросов расширения ЕС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form