Президент: среднее образование надо давать за 11 лет
Foto: kadrs no video

Среднее образование в Латвии необходимо получать за 11 лет, считает новый президент Андрис Берзиньш. Об этом он заявил изданию Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У меня есть совсем конкретное мнение, что надо делать со средним образованием. Совершенно ясно, что с 12 лет надо понизить до 11. Я сделаю для этого все возможное. С этим лишним годом мы никуда не годимся. В этом была бы наша конкурентоспособность, чтобы получить этих людей на рынок труда на год раньше", — пояснил Берзиньш.

Берзиньш также поддерживает предложение Комиссии стратегического анализа о том, чтобы отказаться от системы бюджетных мест в вузах. "Мне такой вариант кажется разумным. Это могло бы реализоваться за какой-то год", — сказал политик, напомнив, что выступал с таким предложением уже давно.

По мнению президента, в Латвии необходимо создать один крупный государственный вуз. "До сих пор не понимаю, почему в Латвии два медицинских вуза", — признался он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form