Президент в эфире ЛТВ дал волю эмоциям: зрители не скрывают шока от услышанного
Foto: LETA

Латвии необходимо вернуть практику всенародно избранного президента, который сможет взять под контроль многие учреждения и ведомства, на данный момент являющиеся независимыми. Об этом в эфире ЛТВ заявил в минувший вторник президент Латвии Андрис Берзиньш. Однако высказывания главы государства вызвали шквал негативных эмоций зрителей в социальной сети Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Берзиньш также отметил, что после трагедии в Золитуде нужно укреплять все подконтрольные учреждения.

"Все сейчас независимые, но никто не выполняет свою работу в полном объеме", — заметил президент Латвии, добавив, что на сегодняшний день стране не хватает контроля и в области законодательства, и в сфере применения законов на практике. Поэтому, как заявил Андрис Берзиньш, президент мог бы взять под свой контроль работу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, Бюро по защите Сатверсме и Банка Латвии.

Говоря же о потенциальных кандидатах на пост премьер-министра Латвии, Берзиньш сказал, что "можно выбрать и ангела", однако для этого требуется поддержка парламентского большинства.

В свою очередь, отвечая на вопрос, почему была отвергнута кандидатура Артиса Пабрикса, в спокойной речи главы президента появились резкие эмоциональные ноты.

"Это моя ответственность и мое решение", — сказал Берзиньш, заметив, что нигде не сказано, что ему, как школьнику, нужно отчитываться, почему он принимает те или иные решения.

"Я дал предельно ясный ответ", — резко заявил президент Латвии, отвечая на вопрос о мотивах отказа от кандидатуры Пабрикса.

Видеозапись вызвавшей резонанс программы - по ссылке.

Позиция президента Латвии вызвала бурю негодования у зрителей, чем они и поделились в социальной сети Twitter:

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvenergo LTV Māris Zanders Saeima Артис Пабрикс Банк Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form