Foto: AFI

На неформальных дебатах президентов семи стран ЕС в Дрездене Вайра Вике-Фрейберга прокомментировала конфликт вокруг опубликованных в европейской прессе карикатур на пророка Мухаммеда. По словам президента, нужно укреплять европейскую идентичность и систему ценностей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На дебатах была дана оценка степени ответственности политиков в укреплении ценностей Европы. Пресс-секретарь президента Айва Розенберга отметила, что теме скандала с карикатурами было уделено особое внимание.

В ходе дискуссии Вике-Фрейберга заявила, что данному вопросу стоило бы уделить больше внимания. Кроме того, нужно поощрять уважение и терпимость по отношению друг к другу как в вопросах культуры, так и во взглядах. Особенно тщательно, по мнению президента, нужно оценивать возможные столкновения между свободой прессы и вопросами терпимости.

Дебаты участием президентов Германии, Латвии, Финляндии, Италии, Австрии, Португалии и Венгрии завершатся 5 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form