Andris Bērziņš, prezidents Andris Bērziņš, Latvijas prezidents
Foto: LETA

Во время полномочий президента Андриса Берзиньша в стране значительно улучшилась экономическая ситуация. Об этом президент заявил сегодня на телеканале LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что за это время экспорт вырос более чем на 20%, а безработица снизилась с 16% до 10%. В то же время Берзиньш признал, то это не его единоличная заслуга.

Президент напомнил, что во время его полномочий было организовано более 12 обширных зарубежных визитов, в которых участвовали делегации представителей бизнеса, сферы образования и других отраслей.

В качестве областей, где не наблюдается достаточного прогресса, Берзиньш назвал региональное развитие и реформу самоуправлений, вопросы миграции и мобильности рабочей силы, в результате чего Латвия потеряла четверть населения. Также вопросы энергетики остались "только на законодательном уровне", сказал президент.

Как сообщалось, Берзиньш до сих пор не сообщил, намерен ли повторно баллотироваться в президенты, обещая объявить свое решение только в апреле. Эксперты полагают, что Берзиньш хочет остаться на посту, но оценивает реальные шансы сохранить кресло президента.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Президент Латвии Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form