Принятые Сеймом поправки к закону об образовании — результат тщательной работы и политического согласования. Если кто-то не хочет выполнять закон по политическим мотивам, это означает, что он лишает детей будущего, заявила президент Вайра Вике-Фрейберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Цель у закона одна — выпускники школ нацменьшинств должны чувствовать себя абсолютно конкурентоспособными в обществе, при этом сохраняя свою культуру и язык, изложила агентству LETA мнение президента ее пресс-секретарь Айва Розенберга.

Вике-Фрейберга указала, что большинство школ готово к переходу на преподавание на латышском языке, но Министерство образования и науки должно следить за ситуацией и помогать учебным заведениям, а также разъяснять суть закона.

По мнению президента, правительству нужно поддерживать отдельные, еще недостаточно подготовленные к реформе школы, чтоб развеять опасения родителей учащихся в снижении качества образования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form