AFI

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга считает, что следует ужесточить законодательство, регулирующее прослушивание телефонных разговоров и их огласку. Об этом она заявила в интервью газете "Телеграф".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава государства выразила обеспокоенность в связи с тем, что в Латвии возможно незаконное использование инструментов, которые служат для борьбы с преступностью и для устранения угрозы национальной безопасности.

"Информация, полученная с помощью устройств для прослушивания телефонов, не должна становиться предметом торга, средством политических баталий или инструментом конкуренции между хозяйственными субъектами", — подчеркнула президент.

По ее словам, законодательство в этом отношении у нас молодое и достаточно либеральное. А потому в эти процедуры следует внести изменения, дабы нелегальное использование этой информации оказалось невозможным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form