Президент заморозил зарплаты сотрудников
Foto: AFI

В четверг в рамках объявленного режима экономии президент Валдис Затлерс принял решение "заморозить" зарплаты сотрудников администрации и свою собственную, а также все остальные расходы канцелярии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В 2008 году Канцелярия президента на зарплаты своим работникам не потратит ни на сантим больше, чем в 2007 году. Таким образом мы хотели бы показать пример правительству, Сейму и другим государственным учреждениям", — заявил президент.

Согласно распоряжению главы государства, будут "заморожены" и все другие расходы администрации.

Затлерс призвал руководителей госучреждений лично оценить расходы своих организаций и изыскать возможности для уменьшения трат.

"В то же время, я призываю правительство обдумать возможное влияние на экономику крупных строительных проектов", — сказано в заявлении президента.

По мнению Затлерса, пришло время привести в порядок систему оплаты труда госслужащих в соответствии с предложениями Госконтроля.

Затлерс также призвал Кабинет министров добросовестно информировать общество обо всех мероприятиях по стабилизации экономики.

Ранее руководство Канцелярии президента настаивало, чтобы финансирование учреждения было увеличено с 2,9 млн. до 4,1 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form