AppleMark
Foto: F64

При переписывании школьниками 12-х классов ответов на экзамене по английскому языку на ответный лист ошибки допустили не более 10 процентов из них. Такие данные привела представитель Государственного центра содержания образования (VISC) Кристине Илгажа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, экзамен по английскому языку для школьников 12-х классов вызвал большой резонанс. В письменной части экзамена на бланке ответы на второе и третье задания были не на своем месте, то есть после поля для ответа на первое задание стояло поле для ответа на третье, а затем — на второе. Это смутило многих школьников.

Как пояснила Илгажа, на экзаменационном листе были даны ясные пояснения, в каком месте школьники должны писать ответ. "Возможно, школьники невнимательно прочитали и ответ записали в неверном месте. В листе ответов было написано, в каком поле надо писать ответ на конкретное задание", — заметила она.

"Теперь известно, что ошиблись не более 10 процентов сдававших экзамен школьников", — сказала Илгажа. В Государственном центре содержания образования ранее обещали, что на результаты экзаменов изменение заданий местами не повлияет.

Она добавила, что на данный момент для учеников средних школ закончились все централизованные экзамены, а сейчас их сдают те, кто по разным оправдательным причинам не сделал этого раньше. Последний срок сдачи централизованных экзаменов — 5 июля.

Руководитель ГЦСО Гунтис Василевскис на время служебного расследования отстранил от должности директора департамента подготовки государственных экзаменов Ингриду Камаруте.

Василевскис также признал, что распределение заданий на экзамене по английскому языку для 12-х классов было неудачным, хотя изначально предполагалось, что оно станет более удобным. Эта проблема решена, так как при оценивании работ учитывалось содержание и листа с ответами, и черновика.

Это не первый инцидент, который случился во время экзаменов. В частности, технические сотрудники ГЦСО допустили ошибку в подготовке экзамена по английскому языку в 9-х классах, выслав школам неправильную таблицу подсчета результатов, поэтому экзаменационные работы всех девятиклассников были пересмотрены.

Министр образования Роберт Килис поручил провести служебную проверку в центре и по ее результатам рассмотреть необходимость возбуждения дисциплинарного дела.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form