Самоуправления, расположенные в прибрежной зоне, подсчитали ущерб от стихии: Саулкрасты оценивают убытки от урагана в 3 500 латов, Лиелупе — в 31 600 латов, Юрмала — свыше 100 000 латов, пишет сегодня газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Стоит отметить, что буря, обрушившая на территорию Латвии в конце прошлой неделе, была менее разрушительной, чем ураган двухгодичной давности.

По словам исполнительного директора Думы Саулкрасты Юриса Зутиса, последствия бури не столь разрушительны, чем два года назад. На восстановление пляжа потребуется 3 500 латов.

Лиелупская волость на побережье в нынешнем году "потеряла" часть муниципальной дороги, которая идет вдоль моря. Для восстановления дороги потребуется 31 600 латов, пояснила председатель волости Даце Мартинсоне.

Исполнительный директор волости Роя Юрис Кокинс пояснил, что последствия бури не такие разрушительные, как от урагана двухгодичной давности.

В Юрмале январская буря повалило около 90 деревьев. По словам начальника отдела общественных отношений Юрмальской думы Ингмара Чаклайса, для восстановления городу потребуется около 100 000 латов, и дума надеется на помощь государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form