Приговор по делу Latvijas Krājbanka: Бондарсу грозит уход с поста главы Бюджетной комиссии Сейма
Foto: LETA

Партия "Движение "За!"" провела переговоры со своим членом Мартиньшем Бондарсом, который возглавляет сейчас Бюджетно-финансовую комиссию Сейма. ("Для развития"/"За!""). Причиной встречи стал вступивший в силу приговор о солидарном взыскании 15 млн евро с бывших членов правления Latvijas Krājbanka — в том числе и Бондарса.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По неофициальной информации агентства LETA, будет обсуждаться возможность того, что Бондарс через какое-то время уйдет с должности председателя бюджетной комиссии.

Сам Бондарс в конце апреля заявил, что примет решение о дальнейших шагах по неблагоприятному для него постановлению суда об иске KPMG Baltics против бывшего правления Latvijas Krājbanka после ознакомления с решением департамента по гражданским делам Верховного суда, однако уже сейчас не исключает обращения в Конституционный суд и Европейский суд по правам человека.

Бондарс занимал должность председателя правления банка в 2006-2009 годах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPMG Baltics Latvijas Krājbanka Бюджет Европейский суд Мартиньш Бондарс Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form