Приложение для рижских "зайцев": Rīgas satiksme обратилось в полицию
Foto: F64

Муниципальное предприятие Rīgas satiksme (RS) обратилось в полицию по поводу ресурса Zaķiem.lv и распространяемых им приложений для мобильных устройств. Перевозчик считает, что эти аппликации, позволяющие сообщать другим пользователям места, где на маршруте общественного транспорта находятся контролеры, подталкивают жителей к незаконным действиям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил Skaties.lv представитель RS Виктор Закис, на действия "виртуальных безбилетников" нельзя закрывать глаза. "Каким будет следующий шаг насчет того, за какие услуги не платить? Может быть, за электричество, газ, хлеб? Это недопустимо, законы в нашей стране все же следует соблюдать", — считает Закис.

В свою очередь, создатели "аппликации для безбилетников" Zaķiem.lv заявили, что Rīgas satiksme оказало давление на интернет-магазин AppStore, и в результате возможность пользователям операционной системы iOS скачать эту программу на время приостановлена. Версия для Android по-прежнему доступна.

"Нам жаль, что вместо того, чтобы прислушаться к мнению рижан, уменьшить тарифы на общественный транспорт и не растрачивать средства на нанотехнологии, RS тратит свое время на то, чтобы ограничивать нашу деятельность", — заявили представители zakiem.lv, которые обещают, что скоро появится приложение для Windows Phone.

Приложение Zaķiem.lv было создано для обмена информацией о том, на каких остановках общественного транспорта Риги в данный момент находятся контролеры. Таким образом движение безбилетников намерено пропагандировать идею проезда "зайцем", протестуя против высоких цен на билеты.

16 января Рижская дума решила, что с 1 февраля стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях муниципального предприятия Rigas satiksme увеличится с 0,6 евро до 1,15 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Android Rīgas satiksme Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form