Вчера Латвийская торгово-промышленная палата (LTRK) подтвердила, что 5—6 февраля по ее приглашению Ригу посетит влиятельный российский политик — академик Евгений Примаков, бывший премьер-министр и министр иностранных дел России. И хотя сейчас он не занимает высоких постов в нынешней кремлевской обойме, но, безусловно, сохраняет свое теневое влияние. Целью визита называют "дальнейшее укрепление латвийско-российского экономического сотрудничества".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В прошлом году, когда в Ригу приезжал первый президент демократической России Борис Ельцин, его визит преподносился как некий аванс дальнейшего улучшения отношений между двумя странами. И вот на очереди визит другого отставного политика. От его итогов также ждут многого.

Как рассказал "Телеграфу" Ивар Страутиньш, глава Латвийского центрального кооперативного союза Turība, он как член совета Торгово-промышленной палаты входил в рабочую группу, подготавливающую визит, и специально в составе латвийской делегации ездил для этого в Москву. Евгения Примакова г-н Страутиньш знает уже много лет и считает его одним из опытных и влиятельных российских политиков. Поэтому предстоящий визит расценивает как перспективный для межгосударственных отношений.

В ходе визита, утверждает Янис Лея, генеральный директор LTRK, запланировано подписание договора о сотрудничестве между Латвийской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой России. Он предполагает взаимный обмен информацией по экономическим и юридическим вопросам, поддержку участия в различных выставках, а также организацию семинаров, конференций и других мероприятий с участием предпринимателей Латвии и России.

Евгения Примакова примет президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и премьер-министр Айгар Калвитис. А на 6 февраля намечается круглый стол между предпринимателями России и Латвии с обсуждением того, что препятствует торгово-экономическим связям между соседями. Российский гость также выступит в Латвийском университете с лекцией "Россия в современном мире". Его аудитория обещает быть достаточно представительной. Вместе со студентами послушать академика приглашаются и предприниматели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form