В четверг Сейм во втором чтении поддержал поправки к закону о выборах в Сейм, согласно которым депутатам будет разрешено стартовать только в одном избирательном округе. Таким образом, будет ликвидирован принцип "локомотивов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поправки, поданные партией Jaunais laiks, поддержали 67 депутатов. 11 были против, один воздержался. Ликвидация "локомотивов" была одним из требований президента Валдиса Затлерса к Сейму.

В то же время, Сейм отклонил выдвинутые ЗаПЧЕЛ поправки, согласно которым предлагалось отменить ограничения на участие в выборах в парламент тем людям, которые были или являются штатными сотрудниками служб безопасности, разведки или контрразведки бывших СССР, ЛССР или иностранных государств, а также после 13 января 1991 года были членами КПСС (ЛКП), "Интерфронта", Объединенного совета трудовых коллективов, Организации ветеранов войны и труда и т.д.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form