Принятие беженцев в Латвии не поддерживают 78,3% населения
Foto: AP/Scanpix

Принятие беженцев в Латвии не поддерживают 78,3% населения, сообщает Neatkarīgā rīta avīze, ссылаясь на данные опроса, проведенного в конце прошлого года.

Только 1,6% респондентов согласились с тем, что Латвия должна обязательно принять беженцев. 14,1% заявили, что это, скорее, нужно сделать, 29,2% — что принимать беженцев, скорее, не нужно, а 49,1% — что делать этого точно не нужно. 6% не дали ответа на поставленный вопрос.

Как отметил руководитель SKDS Арнис Кактиньш, в вопросе принятия мигрантов общество в известной мере едино, и мнения не разделяются между молодыми и пожилыми, образованными и менее образованными жителями, латышами и русскими.

Газета отмечает, что позиция населения по принятию беженцев значительно отличается от позиции правительства, что может быть одной из причин падения популярности политиков.

Source

LETA

Tags

SKDS Арнис Кактиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form