Приоритеты нового главы Минблага: демография, пенсии и страхование здоровья
Foto: LETA

Новый министр благосостояния Янис Рейрс назвал своими приоритетами введение обязательного страхования здоровья, решение демографических проблем и улучшение пенсионной системы.

Как заявил Рейрс, пенсионеры, попадая в систему здравоохранения, сталкиваются с нехваткой средств, поэтому медицину необходимо софинансировать из социального бюджета.

Министр пояснил, что обязательное страхование здоровья не потребует дополнительных налогов, как об этом говорилось раньше. Система будет разработана в рамках доступного финансирования.

Над этой системой Минблаг будет работать вместе с министерствами финансов и здравоохранения.

Говоря о демографии, министр заявил, что будет работать над "политикой третьего ребенка" и добиваться, чтобы дети получали помощь не до 3, а до 18 лет. На вопрос, означает ли это увеличение пособий, Рейрс определенного ответа не дал.

Еще одной своей задачей она назвал улучшение качества жизни людей в центрах социального ухода, а также тех пенсионеров, стаж у которых большой, а пенсии маленькие.

Source

LETA

Tags

Янис Рейрс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form