Привитым пожилым людям будут выплачивать 20 евро в месяц, компенсируя подорожание энергоресурсов, решила коалиция
Foto: Shutterstock

Вакцинированные пожилые люди будут получать пособие в размере 20 евро в виде компенсации подорожания энергоресурсов, которое привело к росту коммунальных платежей. Это премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") подтвердил после встречи совета коалиционных партий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее с такой инициативой выступили министр финансов Янис Рейрс ("Новое Единство") и министр благосостояния Гатис Эглитис (Новая Консервативная партия).

Кришьянис Кариньш подчеркнул, что люди в солидном возрасте — это самая большая группа риска заражения Covid-19 и необходимо мотивировать сениоров прививаться. Одновременно такое решение о выплате компенсаций поможет пожилым людям справиться с ростом тарифов.

Ранее сообщалось, что такое пособие может выплачиваться в самые холодные месяцы — с ноября 2021 года до марта 2022 года. Если человек вакцинируется в середине января, то пособие он сможет получить в феврале и марте.

В свою очередь, министр экономики Янис Витенбергс (Национальное объединение) проинформировал, что коалиция поддержала решение на 10 евро увеличить государственную поддержку по оплате электроэнергии социально уязвимым группам общества — малообеспеченным семьям, многодетным семьям. По данным Минэкономики, поддержку получат примерно 150 тысяч домохозяйствам.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Гатис Эглитис "Новое Единство" Национальное объединение Янис Витенбергс Вакцинация Кришьянис Кариньш Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form