На приз Мэрфи - награду за крупнейший провал в журналистике, - в этом году выдвинут английский журналист Тим Себастиан за интервью с президентом Вайрой Вике-Фрейбергой, а также - шведский режиссер Пол Холландер за неэтичную журналистскую работу в фильме "Buy Bye Beaty".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На приз Цицерона – за лучшую журналистскую работу – в этом году в четырех номинациях выдвинуты примерно 70 кандидатов. В сфере журналистики - журналист Латвийского телевидения Ансис Богустовс - за передачу "Globuss", независимый продюсер Сандийс Семеновс - за телевизионные фильмы "Мухоловка смерти" и "Балканский синдром", журналист Латвийского радио Райтис Калныньш, Байба Страуме - за передачу "Musu cilveks", журналист Латвийского независимого телевидения (LNT) Гунарс Дузис и журналистка газеты "Бизнес & Балтия" Наталья Васильева.

В политической номинации выдвинуты бывший президент Исландии Вигдис Финбогадотир, представительница в ЮНЕСКО Айна Нагобад-Абола, новый мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс и активистка Атмоды - посол Латвии во Франции Сандра Калниете.

В области рекламы на призы Цицерона претендует ООО Latvijas Mobilais telefons - за акцию "Выключайте мобильные телефоны во время культурных мероприятий", организованные Латвийским независимым телевидением (LNT) акции "Поможем Иго" и "Поможем детям дышать", а также - другие претенденты.

В области общественных отношений на приз претендует издательство "Krauklitis" за общие тетради для школьников, призывающие бороться с наркоманией, Интернет-портал Apollo - за акцию "Воскресенье в Интернете", австралийская латышкa Татьяна Бука - за пожертвования онкологическому центру, а также - другие.

Полный список кандилатов на призы Мэрфи и Цицерона станет известен 10 апреля, а подать заявления о кандидатурах или выдвинуть самих себя можно до 1 aпреля. Церемония награждения намечена на середину апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form