По словам министра обороны Латвии Гирта Валдиса Кристовскиса, в структуре вооруженных сил страны обязательная служба в армии еще какое-то время останется очень важной частью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако государство не может полностью обеспечить армию призывниками, поэтому придется искать другие решения. Об этом Кристовскис заявил во вторник после встречи министров обороны стран Балтии.

По мнению министра обороны, отмена обязательной воинской службы должна рассматриваться вместе с историческими аспектами страны, причем к обсуждению этого вопроса нужно привлечь все общество.

В мирное время в латвийской армии служат 18,5 тысяч человек (включая земессаргов). В случае войны в состав армии войдут подразделения пограничной охраны и т.д., и общая численность военнослужащих составит 21,5 тысяч человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form