Пробирки с кровью возле "Гайльэзерса": виновных не нашли
Foto: DELFI

Инспекция здравоохранения (ИЗ), проверявшая информацию в связи с обнаружением в канаве неподалеку от больницы "Гайльэзерс" нескольких десятков пробирок для анализов с кровью, не констатировала нарушений правил хранения опасных отходов в больнице, информировали портал Delfi в инспекции. Как там оказались пробирки, по-прежнему неизвестно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе проверки выяснилось, что опасные отходы уже не находятся в указанном месте. Как пояснили в "Гайльэзерсе", пробирки с кровью не находятся на территории больницы, а по фрагментам наклеек было невозможно идентифицировать данные пациентов и лечебное учреждение.

Что касается сбора опасных отходов в больнице, то для них есть специальное помещение в подвале с контейнерами, откуда фирма BAO вывозит их три раза в неделю согласно договору.

Инспекция здравоохранения подчеркивает, что медицинские отходы могут представлять опасность для людей и среды, и призывает медучреждения относиться к их сбору ответственно, а жителей, обнаруживших такие отходы в неположенном месте, — оперативно ее информировать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form