Продавцам новых запрещенных психоактивных веществ будет грозить тюрьма
Foto: LETA

Юридическая комиссия Сейма одобрила возможность приговаривать к наказанию на срок до одного года тюрьмы тех лиц, которые продают новые запрещенные психоактивные вещества, рассказала парламентский секретарь МВД Эвика Силиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комиссия поддержала это предложение перед вторым чтением поправок к Уголовному закону. Пока неизвестно, когда депутаты проведут второе чтение, поскольку перед этим необходимо договориться о других изменениях к Уголовному закону.

Поправки предусматривают, что за изготовление, приобретение, хранение, перевозку или заказ с целью реализации новых психоактивных веществ или изделий, содержащих их, или же за реализацию новых психоактивных веществ или изделий, содержащих их, чей оборот запрещен или ограничен, можно будет наказывать лишением свободы на срок до одного года, или принудительными работами, или штрафом.

Силиня пояснила, что такое предложение разработано на основании опыта других стран. В странах, где такой запрет вступил в силу, торговля так называемыми легальными наркотиками уменьшилась.

Как сообщалось, в середине ноября прошлого года вступили в силу поправки к закону, разрешающие устанавливать в Латвии временный запрет на "легальные наркотики". На срок до 12 месяцев можно запретить или ограничить изготовление, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и распространение новых психоактивных веществ или содержащих их изделий, пока не включенных в списки запрещенных веществ. Изъятие таких веществ из торговли увеличивает возможности борьбы с торговцами ими.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form