Для того, чтобы предотвратить продажу некачественных пиротехнических изделий, а также сократить риск несчастных случаев, причиной которых служит плохая пиротехника, Государственная полиция и Государственная пожарно-спасательная служба накануне праздников усилили контроль в местах продажи пиротехники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр внутренних дел Иварс Годманис указала, что "пиротехнику можно приобретать только на предприятиях, которым выдана лицензия на ее торговлю. Некачественная пиротехника неизвестного происхождения таит в себе угрозу для всего общества", — подчеркнул министр. Поэтому глава МВД призвал всех жителей Латвии быть сознательными гражданами и сообщать о продаже нелегальной продукции в полицию.

Согласно статистике, ежегодно в результате взрывов некачественной пиротехники страдают десятки людей, в том числе и детей. Министр призвал родителей внимательно следить за детьми, чтобы они не взрывали пиротехнику без присутствия взрослых.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form