Продолжает снижаться заболеваемость острыми респираторными инфекциями
Foto: Shutterstock

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Латвии продолжает снижаться, говорится в отчете Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В амбулаторные учреждения с острыми инфекциями дыхательных путей обращались в среднем 303,4 жителей на 100 000 человек по сравнению с 368 неделей ранее.

ЦПКЗ отмечает, что в целом заболеваемость в этом сезоне была ниже, чем в предыдущие годы. Чаще всего острыми респираторными инфекциями болеют дети в возрасте до 14 лет.

Заболеваемость пневмонией составила 17 случаев на 100 000 населения по сравнению с 9,5 случая неделей ранее.

В практиках семейных врачей случаев гриппа не зарегистрировано, но в Резекне госпитализированы два человека с пневмонией, вызванной гриппом.

Эпидемия гриппа в Латвии продолжалась с 11 декабря по 19 марта. В этом сезоне зарегистрировано 23 случая смерти пациентов с гриппом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form