Продовольственный банк "Для сытой Латвии" за 10 лет помог почти полумиллиону латвийцев
Foto: F64

Продовольственный банк Латвийского объединения самаритян "Для сытой Латвии" за десять лет помог 400 587 жителям страны, сообщила агентству LЕТА представитель объединения Байба Паре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Продовольственный банк "Для сытой Латвии" 16 октября отметил 10 лет со дня создания. По данным организации, за эти годы было распространено 74 322 пакета с продуктами питания, в качестве пожертвований было получено 333 435 евро, а помощь в общей сложности получили 400 587 человек.

"Десять лет назад, когда был создан продовольственный банк, многие семьи нуждались в экстренной помощи из-за экономического кризиса. Однако и сейчас есть много семей, которые неожиданно сталкиваются с серьезными финансовыми трудностями", — говорит глава продовольственного банка "Для сытой Латвии" Агита Краукле, добавляя, что чаще всего о помощи просят одинокие родители с двумя детьми и с доходом ниже 350 евро в месяц, которые по каким-то причинам не могут получить статус малообеспеченных.

Продовольственный банк "Для сытой Латвии" в сотрудничестве с более чем 30 региональными неправительственными организациями и тремя социальными службами создал сеть для помощи людям на как можно большей территории. Согласно обобщенным данным, за эти годы наибольшая помощь была направлена в Виляны, Прейли, Сигулду, Огре, Елгаву и Айзпуте.

По словам Паре, в течение последних трех лет продовольственный банк получает особенно существенную поддержку от ООО Rimi Latvia, которое не только регулярно жертвует большое количество продуктов питания, но и помогает дважды в год организовывать акции по сбору продуктовых пакетов в магазинах Rimi по всей Латвии, во время которых каждый человек может помочь в сборе пакетов с продуктами питания для нуждающихся семей. Во время этих акций было собрано 41 573 продовольственных пакета.

Эта помощь в основном предусмотрена для семей с низким доходом, которые по разным причинам не получили статус нуждающихся или малообеспеченных. По мере возможности, поддержка также предоставляется пенсионерам, инвалидам с низким доходом и людям, которые внезапного оказались в сложной ситуации и которым не был предоставлен какой-либо статус.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form