Jaunais vilnis, Jaunais vilnis 2014
Foto: DELFI

Уход "Новой волны" существенно изменил рынок, но не в худшую сторону. "Новая волна" была такой дорогой игрушкой для богатых россиян, а из простых смертных мало кто мог себе позволить на нее пойти, сказал в интервью агентству LETA известный импресарио Владимир Решетов.

"По-моему, хорошо, что они ушли. И Латвия, и Юрмала, и особенно зал "Дзинтари" выигрывали от "волны" далеко не так много, как об этом говорят. Зарабатывали на ней очень дорогие отели и рестораны, цены поднимались до заоблачных высот. А это отбивало желание приезжать в Юрмалу у местной публики и иностранных туристов среднего уровня, которые готовы были снять номер в недорогом отеле, пожить в нем без участия в "Новой волне", отдохнуть в СПА…Одна неделя затмевала собой все остальное время в Юрмале. В принципе, это был искаженный рынок", — говорит Решетов.

По его словам, еще одним плюсом от ухода этого мероприятия стала активизация местных промоутеров. "Так россияне кассу забирали, а местные мирно дремали, поскольку "Новая волна" заполняла весь сезон. Теперь зал встряхнулся. Прошлый год для них, конечно, был тяжелым, пришлось оперативно перестраиваться, придумывать новые концерты", — рассказывает организатор гастрольных проектов.

По его оценке, юрмальчане успешно справились: придумали много новых интересных мероприятий, приглашали звезд мирового уровня. "Кстати, российские знаменитости по-прежнему там выступают с удовольствием, только уже без "волны". И по числу туристов они не потеряли, даже прирост был на 17 процентов. И россияне туда ездить не перестали, и европейцев добавилось", — подытоживает Решетов.

Source

LETA

Tags

Новая волна Юрмала
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form