Ярослав Стрельчонок
Foto: F64

Вопреки публичным утверждениям о наличии конфликта между работниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) и его начальником Ярославом Стрельчонком, профсоюз должностных лиц и работников БПБК наличие конфликта отрицает.

В конце апреля в интервью агентству LETA заместитель начальника БПБК Юта Стрике заявила, что коллектив бюро очень дружный, однако отношения с начальником лично ей пока не ясны, так как он — относительно новый руководитель. Стрике отметила также, что среди работников бывают настроения как у бывшего замначальника БПБК Алвиса Вилкса, который прошлой весной оставил свою должность.

Также передача Латвийского телевидения De facto недавно сообщила, что в БПБК нарастает конфликт между Стрельчонком и другими руководящими работниками. При ежегодной оценке сотрудников те их них, кто возражает против стиля работы Стрельчонка, получили очень низкие оценки. Разногласия начались год назад, когда Стрельчонок, отказавшись от конкурса, назначил своим заместителем бывшую начальницу Илзе Юрчу.

Также в бюро начато дисциплинарное дело против бывшего руководителя профсоюза, нынешнего начальника отдела персонала Илзе Дравениеце.

Как сообщила агентству LETA представитель БПБК Инта Сабоха, в данный момент оценка сотрудников еще не завершена. Комментариев относительно дисциплинарного дела против Дравиниеце она также не давала.

Сама Дравениеце также на стала отвечать на вопрос о наличии у нее разногласий с начальником бюро. "Пока не пришло время что-либо говорить. Когда эти процессы закончатся, я, возможно, сочту нужным что-либо сказать, однако сами по себе эти процессы уже показывают, что происходит", — сказала она.

По мнению бывшего начальника БПБК, депутата Сейма Алексея Лоскутова, различия во мнениях между сотрудниками бюро и начальником действительно имеются, но конфликта нет.

Source

LETA

Tags

Алексей Лоскутов БПБК Юта Стрике
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form