Профсоюз бюджетников оспорит зарплаты в КС и готовит забастовку
Foto: F64

Профсоюз работников государственных и муниципальных учреждений и предприятий продолжит протестовать против действующей системы зарплат и намерен обратиться в Конституционный суд (КС) с просьбой признать противоправными ряд норм закона, оговаривающих зарплату медицинского персонала, доплаты за замещение отсутствующих сотрудников и порядок выплаты премий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Профсоюз считает, что принятие в 2009 году закона о зарплате бюджетников создало неравенство в сфере государственного управления. Обращение в КС станет вторым шагом в борьбе против неравенства в Латвии, сообщили представители профсоюза порталу Delfi. Первым шагом была однодневная голодовка работников Госагентства социального страхования.

В середине мая представители Госагентства социального страхования и Госагентсва занятости и профсоюза встретятся с министром благосостояния Илзе Винькеле, чтобы обсудить вопросы зарплат и социальных гарантий. Как подчеркнул председатель профсоюза Андрейс Иргенсонс, "если договориться не удастся, то начнем готовиться к забастовке".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form